Torta cassata

Un classico rinfrescato

Dall’idea di un pastore alla corte dell’emiro,
un dolce che continua a fare strada.

Velocitá

70 min

Difficoltá

Dosi

10 persone
Ingredienti
  • 416 gr di Oro Saiwa
  • 20 gr di burro
  • 84 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 600 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 120 gr di Oro Saiwa
  • 20 ml di latte caldo q.b. zucchero a velo

Guarda la ricetta

Preparazione

1

Sbriciola gli Oro Saiwa all’interno di un recipiente. Nel mentre fai sciogliere il burro.

2

Nella ciotola amalgama burro fuso, zucchero di canna e un pizzico di sale.

3

Versa tutto il composto in una tortiera, livella con un cucchiaio e metti in frigo per almeno 45 minuti.

4

In una ciotola aggiungi lo zucchero alla ricotta sgocciolata. Quindi, mescolando, aggiungi le gocce di cioccolato e la scorza di limone grattugiata. Una volta amalgamato tutto, copri con della pellicola a contatto e metti in frigo per almeno 30, 35 minuti.

5

Dopo aver reidratato la gelatina in acqua molto fredda per circa 5-6 minuti, uniscila al latte riscaldato 30 secondi in microonde e scioglila bene.

6

Prendi il mix di latte e gelatina e aggiungilo al composto con la ricotta precedentemente creato. Mescola tutto.

7

Estrai la torta dal frigo e farciscila con la ricotta. Rimetti tutto in frigo per almeno 4 ore.

8

Impiatta la cassata e decorala con frutta candita.
Buon appetito!