Millefoglie

Da mille e un biscotto

La ricetta che ami dal primo all'ultimo strato.

Velocitá

45 min

Difficoltá

Dosi

10 persone
Ingredienti
  • 1 litro di latte
  • 180 gr di zucchero
  • Scorza di limone q.b.
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • 6 uova
  • 80 gr di maizena
  • 750 gr di Oro Saiwa
  • Frutta fresca di stagione q.b.

Guarda la ricetta

Preparazione

1

Per preparare la crema pasticcera inizia a scaldare il latte con la scorza di limone. Contemporaneamente, in una ciotola monta le uova con lo zucchero, aggiungi la maizena e mescola bene con la frusta. Aggiungi la vaniglia

2

Quando il latte è caldo elimina la scorza di limone, cola una piccola quantità di latte nel composto con le uova ed emulsiona per raffreddare. Poi versa tutto il latte e continua ad emulsionare. Riporta il tutto nel tegame e metti a fuoco medio-basso. Continua a mescolare senza che l’uovo si rapprenda. Usa un termometro da cucina: a 80° togli dal fuoco e gira velocemente con la frusta

3

Trasferisci la crema in una ciotola pulita, continua a mescolare e lascia raffreddare. Sporca la base della teglia con la crema, inizia a mettere il primo strato di Oro Saiwa e 1 cm di crema pasticcera. Ripeti l’operazione fino ad avere 3 strati di biscotti e 2 di crema e metti 4 ore in frigo

4

Quando la millefoglie si sarà rinforzata, tirala fuori dal frigo e cospargi la superficie con frutta fresca di stagione e zucchero a velo

5

La millefoglie è pronta. Buona condivisione!
Buon appetito!